Archbar, Winterthour

Winterthour

Day & Night Webcam

Day & Night Webcam

La Ville

La Ville

Winterthur - Schweiz: Sicht Südost im Hintergrund der Schauenberg

Winterthur - Schweiz: Sicht Südost im Hintergrund der Schauenberg

Seen

Seen

Winterthur Day&Night

Winterthur Day&Night

Winterthur Merkurplatz

Winterthur Merkurplatz

Récompensé pour «avoir réussi la symbiose respectueuse de l’ancien et du nouveau. L’Archbar est la preuve qu’il est possible de combiner patrimoine architectural et concept moderne.»

Carte détaillée

Partager le contenu

Merci pour votre avis

L’Archbar est un exemple réussi de l’intégration d’une structure historique dans un nouveau concept d’entreprise. L’ancien restaurant a été transformé en bar, sans que d’importantes interventions soient nécessaires sur le plan architectural. Dans ce bâtiment, architecture ancienne et moderne ne se contredisent pas. Boiseries murales, plafonds, lambris, poêles anciens et revêtements de sol ont été conservés et constituent une part importante de l’actuelle décoration intérieure. Les vieilles chaises et tables ont été remisées pour laisser place à du mobilier moderne. L’ancien buffet, sous le nouveau comptoir, continue de servir. La gestion du travail en interne a été optimisée par des rénovations subtiles dans les cuisines et les arrière-salles, mais la structure du restaurant est globalement restée la même. Le bâtiment de la Archstrasse, érigé en 1940, avait été baptisé «Chässtube» (la fromagerie) par la corporation des laitiers de Winterthour. Ces vingt dernières années, cependant, ont été le théâtre de profondes mutations économiques et sociales. La rénovation du restaurant nécessitait donc un tout nouveau concept d’exploitation.

La difficulté était de rénover un bistrot ancien de manière à en préserver le caractère, tout en l’adaptant aux besoins d’un public moderne. Une excellente collaboration entre les propriétaires, les architectes et la protection du patrimoine a permis de concilier ces objectifs différents. Les murs anciens, matière première précieuse, ont pu être conservés en grande partie et intégrés au nouveau concept.

Choisissez une vue différente
pour vos résultats: